欢迎注册喜乐在线娱乐

市政协开展物业管理对口协商暨重点提案督办调研活动

来源: 欢迎注册喜乐在线娱乐   作者: 本站编辑 发布日期:2019-09-04 15:01:00

为进一步提升我市物业管理服务水平,由市政协提案委牵头组织市住建管理局、市民政局、市自然资源局以及市辖三区政府,于8月27日,围绕我市近年来物业管理工作情况及今年市政协231-234号重点提案,开展对口协商和提案督办活动。市政协副主席吴春腾、副秘书长黄颂华、提案委主任张衡,市政协委员代表,市物业管理行业协会、物业企业代表和业主委员会代表参加了本次活动。

     上午,全体人员先后到曲江区桃园西邮电局宿舍小区、碧水花城小区、鸿洲花园小区进行实地视察调研,了解我市老旧小区改造工作成效、物业管理工作和业主委员会运作情况。


    下午,在市住建管理局401会议室召开市政协物业管理对口协商暨重点提案督办座谈会,会议由市政协副秘书长黄颂华主持。我局邱代胜副局长在座谈会上汇报了我市物业管理工作的基本情况,介绍了重点提案意见建议的办理和采纳落实情况。就如何提升我市物业管理水平,如何加快我市成立、完善和发展业主委员会以及推进我市老旧小区改造的有关提案提出了针对性的落实措施。随后,有关部门负责人进行了补充发言,与会人员畅所欲言、交流活跃。


        市政协副主席吴春腾总结讲话

市政协副主席吴春腾指出,房屋作为人民群众财产的主要构成和核心利益,必须切实维护。物业管理工作与广大群众生产、生活息息相关,是关乎老百姓切身利益的问题,也是市委、市政府高度重视和要着重解决的一个问题,物业管理的工作从践行以人为本服务理念、维护社会稳定、促进社会和谐、维护群众的财产安全以及促进社会经济发展起到了推动作用。

吴春腾副主席对今后物业管理工作提出了要求:一是加快建立健全物业管理相关法律法规,并加大宣传力度;二是规范业主大会和业主委员会的运作和管理,各县区政府及相关市直部门要起到监督和指导作用;三是树立正确的物业消费观念,提高业主的购买服务意识;四是将物业管理纳入征信系统,增强物业服务企业诚信意识,加大对失信物业企业、业主的惩戒力度。同时,物业企业应主动与业主构建良性互动关系。

各提案委员对本次重点提案的承办单位及时答复和落实推进工作表示满意,肯定了市住管局等市直部门和三个区的工作。同时希望市住建管理部门和其他相关部门认真归纳各方意见建议和社情民意,在提案办理过程中相互推动,促进我市物业管理工作健康发展。

http://www.vxiaotou.com