欢迎注册喜乐在线娱乐

我市召开工程建设项目审批制度改革工作推进和培训会

来源: 欢迎注册喜乐在线娱乐   作者: 本站编辑 发布日期:2019-09-09 16:38:00

2019年8月28日,为进一步推进我市工程建设项目审批制度改革各项任务的落实,市改革工作领导小组办公室召集主要成员单位在市住管局202会议室召开了韶关市工程建设项目审批制度改革推进和培训会。市工改办主任(市住建管理局局长)谢天友同志、市发改、自然资源、住建管理、政务数据局和市行政服务中心等成员单位领导和联络员共计30余人参加了会议。

会上,市住建管理局副局长葛晓起同志就我市工程建设项目审批制度改革任务完成情况逐项进行通报及工作要点的解读。

对标省审改办下达的45项改革工作台账内容,通过逐项梳理我市任务:12项已完成,4项持续进行,规章制度已拟初稿6项、正在制定中8项、未开展7项,审批系统建设正在开展中5项、未开展3项。我市工程建设项目审批制度改革工作时间紧、任务重,各单位要加强督促落实,严格按照韶关市工程建设项目审批制度改革工作任务安排表,倒排工期,确保提前完成各项工作任务,并及时主动向市工改办报送已完成的任务情况。市工改办要加大督查力度,对照45项改革工作台账向各单位发送任务清单,每月按时收集各相关单位改革工作情况进展,对工作推进不力的单位进行督办,共同推进改革各项工作,争取向省里交出一份满意的答卷。


 

    最后,市改革工作领导小组办公室主任谢天友同志进行了工作点评并提出几点意见,会议明确了:

    一是要加快建立健全工程建设项目审批改革配套制度。有关工程建设项目审批政策制度只要省已出征求意见稿,各责任单位务必在9月底前完成相应管理制度正式稿的印发,对如文件印制后与上级文件有差异的,可再进行制度的补充修正。对于省级层面暂没有出台征求意见稿和由地市层面自行制定的有关机制,务必在9月底前完成初稿,10月完成正式稿印发。10月底前市工改办要整理编排出工程建设项目审批改革的制度汇编,形成样书。

二是要结合实际精简审批流程。各单位对工程建设项目审批按性质进行分类,按不同的工程列分申请材料,精简审批流程。对矿产资源、环境影响、节能、地质灾害危险性等事项进行区域评估成果共享,不重复对工程建设项目进行评估。

三是要加快做好我市的工程建设审批管理系统建设。工程建设审批管理系统正处于挂网招标阶段,市政务数据局要对招标单位严格把关,向工程建设审批管理系统建设公司提出所需的详细要求,实现相关部门信息系统互联互通,确保审批系统按时保质完成审批系统。

四是要加强宣传工作。市工改办和各成员单位,尤其是高新区管委会要加强对工程建设项目审批制度改革工作宣传,要通过网络和其他媒体加大对改革推进情况的宣传,及时发布改革工作简报,公开改革成果等相关信息,让群众更加了解工程建设审批改革相关政策。

http://www.vxiaotou.com